четверг, 27 января 2011 г.

Маме

Вчера у мамы был ДР. Моя младшая сестра очень переживала, что ей подарить. Решили сделать с ней открытку-календарик с Сашкиной фоткой (Александра помогала изо всех своих девятилетних сил))).
Цвета у фотки ужасные - опять пришлось фотографировать практически в потёмках. Постарались оживить открытку памятными детальками: ленточка с именинного торта, бусинки и сердечко на шнурке из старых Сашкиных украшалок (кстати, стразинки в верхнем левом углу повторяют их по цвету-размеру), кружево - почти семейная реликвия)). Сочетание цветов Алекс старалась выбирать сама (дарить-то ей пришлось))))

и разворот:
Место рядом с календариком оставили специально - там Александра писала поздравление) Здесь тоже цвета не совсем те (но уже поздняк метаться). Тут очень понравилась бумага Wink Baby Blues (Prima), хотя, когда покупала, сильно сомневалась на её счёт.
В завершение можно сказать, Сашка результатом осталась довольна, как удав. А открытка утром поехала к маме на работу, где будет гордо красоваться на её столе))

понедельник, 24 января 2011 г.

Накопилось

Наскребла я таки в своих скудных запасах на розовую открытку. Вышло не совсем так, как хотелось, зато будет, куда расти)) В области пуговок не хватает чего-то (ещё одного слоя бумаги. Но хоть убей, нет у меня ничего подходящего!) Сначала хотела на их месте распечатать тэг с надписью, но (увы), по закону подлости, в принтере закончились чернила. Ждать покупки нового картриджа терпения не хватило (терпение - вообще, не мой конёк), решила ограничиться пуговицами... Зато я нежно люблю свой бант))) (Кстати, из старинной ленточки 20+ летней давности))

Эта открытка получилась лучше, чем я ожидала. Рассказывать о ней особенно нечего. Нравится мне в ней то, что подарить её можно, как мальчику, так и девочке:





И последняя на сегодня. Про неё уж совсем никаких мыслей выдавить из себя не получается. На ней училась делать гирлянды. Мне понравилось, но моя вышла мелковата. И, вообще, открытка какая-то подозрительная. Вроде пустоватая, а что добавить - не знаю((


четверг, 20 января 2011 г.

Фиолетовое настроение

Захотелось мне чего-то розового и воздушного. Вдохновившись чужими блогами, решила попробовать сделать открытку без центральной картинки. По закону подлости ничего розового у меня не оказалось (когда же прилетят мои посылочки??), зато сложилась вот такая фиолетовая открытка)

Из особенного - только старинное (=бабушкино) кружево. А, ну и ещё позорная строчка) Начала я её прошивать и в этот самый момент замечталась о том, какая открытка получится в итоге... Очнулась от своих "мечт", когда почти всю прострочила.
NB! Быть внимательнее (и не браться за машинку в 12 ночи)

понедельник, 17 января 2011 г.

Как красиво завязать бант?

Листая странички в интернете наткнулась на вот такой интересный МК:







Источник: http://scraphouse.ru/masterclass/flowers-and-decorations/how-nice-to-tie-a-bow

И ещё пара интересных ссылок:
http://supercook.ru/decoration/bow-01
http://blog.kp.ru/users/3625524/post133651482

Исправляя ошибки...

После своего, скажем мягко, не очень удачного лифтинга Сашиной открытки, захотелось сделать что-то свое, и, желательно, проработав прежние ошибки. Не долго думая, за основу взяла одну и своих предыдущих открыток (уж больно мне нравится эта девочка). Как фон взяла очень интересную бумагу  SOAR BLUE SKIES из коллекции "Nature story book". Получилось вот что:
На мой неопытный пока взгляд вышло лучше, чем было. Так что результатом я довольна.
Из деталек: кружево старинное, ленточка из органзы. Бабочку сначала хотела тоже пришить, но потом подумала, что с жемчужинками на пузике интереснее (как будто прикололи булавкой). Единственное, что бы добавила - кракелюр на её крылья. Но, к сожалению, этой чудо-краской я пока не обзавелась; остаётся пускать слюни на страницах интернет-магазинов)
Вывод пока один:
всё новое - хорошо забытое старое (а исправлять свои ошибки - очень благодарное занятие))

суббота, 15 января 2011 г.

Лифтинг открытки от Sasya

В блоге scrap-lifting стартовало новое задание: лифтинг открытки №2 от Sasya
 С удовольствием приняла в нем участие.
вот оригинал автора:


 а вот, что получилось у меня:
У Саши мне очень понравилось сочетание цветов. Но, к сожалению, в своём арсенале я ничего похожего не нашла, пришлось поработать с другой гаммой.

Снова в гости!

Мою сестру снова пригласили на десятилетие. На этот раз к однокласснице. И она тут же сделала щенячий взгляд: "Хочу, мол, открытку". Вообще, она мой самый рьяный и, видимо, единственный поклонник) Ну как такой откажешь? Получилось вот что:
Кружево старинное, годов 60х, точнее не скажу. Не понравилось мне здесь 2 вещи. Вернее даже 3, но от одной в последствии смогла избавиться.
Во-первых тильда: раскрашивала акварельными карандашами; и то ли у меня руки-крюки толи ещё что, но розовый пигмент на платье напрочь отказался размываться - лёг какими-то подозрительными разводами, хотя фиолетовым оттенком я вполне довольна... Странно, карандаши из одной коробки... (про руки уж вообще молчу).
Во-вторых решила попробовать микробисер: и как-то он меня совсем не впечатлил. Не уверена, что вернусь к нему в ближайшее время.
В-третьих жидкий жемчуг. На баночке уверяли, что это (цитирую) "пухлые краски". Вы конечно извините, но какие они пухлые, если после высыхания скукожились как вяленое яблоко.К счастью этот "жемчуг" мало того, что кукожится, так потом ещё и отколупывается не особо сопротивляясь) Так что я его благополучно счистила, а на его место приклеила пару пуговок (чтоб прикрыть следы преступления).
Насчёт белой нитки по краю открытки: сначала планировала сделать шов светло фиолетовым, но как оказалось далеко не все нитки подходят для швейной машинки. Вот так люди из мультибогатеев в одночасье банкротятся)) Оказалось, что практически все мои ниточки машинка рвёт на мелкие кусочки (а залежи у меня были приличные). И теперь я гордый обладатель 4х катушек подозрительного цвета))) Ну что поделать - будет повод прошвырнуться по магазинам.
Итак:
1) Жидкий жемчуг - это врядли
2) Микробисер - теперь не скоро
3) С нитками не все так просто
4) акварельные карандаши тоже могут наплевать в душу((
5) Зато кружево, ленточки и швейная машинка пока меня не подводили))

Никогда ничего не выигрывала...

... а тут выиграла: приз по заданию № 1 лифтинг открытки от Лори на сайте http://scrap-lifting.blogspot.com/. Скажу по секрету - это ооочень приятно)))
Большое спасибо авторам сайта и Лори за возможность получить опыт, спонсору задания за замечательный приз и Mr.Random за случайный выбор!

вторник, 11 января 2011 г.

Тем, кто любит А.А. Милна

 и разворот:
Эту открытку я сделала для своей подруги, которая обожает Винни-Пуха и всех-всех с этим связанных) (тоже на НГ праздники). Бант вышел таким большим, что решила ничем особо не украшать. Она очень похожа на предыдущую НГ открытку, единственное отличие - это шёлковая ленточка. Ленточка, как у меня завелось, не простая, а старинная: бабушка покупала её для меня, когда я была ещё в садике, да так никуда и не пристроила (вообще, спасибо огромное моей бабушке за её закрома))). Старинная, винтажная, раритетная... Слова, конечно, красивые, как и ленточка... Да только никто меня не предупредил, что с ней очень сложно обращаться! Обрезала я её, начала пришивать, и тут оказалось, что на неё даже дышать страшно, не то, что "чихнуть": чуть сильнее натянешь, ткань начинает разъезжаться. И это ещё не всё! Пришила я её с грехом пополам (если кто не заметил, то оооочень криво - см. по краям рисунка), бантик завязала и решила края поджечь, чтоб не махрились... Ага, не тут-то было! Вместо того чтобы слегка оплавиться, она начала гореть!!! Причём, быстро и вонюче!!! Пипец) Кое-как потушила, горелости обстригла и решила подшить (тоже, кстати, криво вышло - ну что поделать, hand made))). Теперь вот переживаю - ленты ещё много осталось, а как с ней "дружить" - не совсем понятно)))
Любимые мной выводы:
1) Сначала подожги, потом пришивай)))

Ура, заказали)))

 А вот и мой первый заказ))) Это, конечно, сильно сказано - бабушка попросила сделать открытку подруге на 72х-летие - но звучит очень приятно (в конце концов, она могла и в магазине открытку купить)))
Бантик тут не просто так - внутри небольшой конвертик для подарка, завязочка чтобы открытка раньше времени не открылась)))
На фотке плохо видно, но под осноной картинкой пропущено кружево. А интересно это кружево тем, что оно старинное, досталось всё от той же бабушки (как она шутит: в счёт открытки)) и куплено было ещё до моего рождения.
В целом открытка мне нравится, но вот верхний правый угол меня смущает. Чувство такое, что чего-то не хватает, а чего - не могу понять. Может, нужно было уже всю открытку делать? Если бы не было бантика - можно было бы пропустить ещё одну полоску кружева || верхнему краю открытки, а так даже и не знаю...
Вывод тут один:
в закромах у бабушек очень много всего полезного))))

Что подарить мальчику, у которого всё есть?




А вот и моя "маленькая гордость")) Это не просто открытка, а открытка с подарком - внутри кармашек, в который вставляется (в моём случае) USB.
А предыстория у неё такая:
Новый Год, подарки, мальчику уже почти 13 лет. Родители наши дружат уже лет 7, => знаю я его почти с пелёнок (ну ладно, загнула... с садика). Хороший такой мальчик, воспитанный, симпатичный, весёлый) Но вот незадача, у него всё есть (даже почти своя лошадь - в лагере занимался конным спортом)! Ну что такому подаришь, если у него телефон в 2 раза дороже моего?))  На семейном совете решено было дарить USB (вроде как всегда пригодится). USB, конечно, хорошо, но хотелось бы ещё что-нибудь от себя лично, чтоб показать, что не забываю)) Долго скрипела мозгом, сначала решила открытку, а внутри вклеить 2 фотки: где он маленький и взрослый. Всё круто! Только вот фотки, где он уже "большой мальчик" )))))) не нашла. Ну что за жизнь такая! Пришлось импровизировать на ходу - и меня осенило: раз нельзя вставить фотки, вставлю подарок))))) И вот что вышло)))
Открытка мне нравится! Даже очень! Искушённый человек может придраться, что маловато украшений. Но! Это же открытка для мальчика! Так что от стразинок-жемчужинок и прочих сюсю-мусю намеренно отказалась. И главное, чем я довольна, у него 2 любимых цвета - белый и красный, уверена в этом на 120% (Спартак- чемпион!)))) - они-то в моей открытке и присутствуют в изобилии (и не забываем, что красный и белый очень в тему в НГ открытках). Даааа, сама не похвалишь - никто не похвалит))).
Выводы:
1) легче делать открытку для знакомого человека (зная его привычки, увлечения, историю и т.п.)
2) благодаря Жене полюбила прошивать открытки, очень интересно смотрится)
3) hand made открытка всегда в тему))

суббота, 8 января 2011 г.

Вот я неудачник!

Окрылённая последней открыткой, от которой я получила массу положительных эмоций, я решила закрепить успех и сделать что-то похожее на неё (так сказать в её стиле). И тут я получила свою первую скрап-оплеуху) НЕ ТАК было абсолютно всё! Цвета слишком яркие и осенние (а дело шло к Новому Году), размер картинки не смотрелся в "общей картине", тэг отчаянно отказывался вставать на место, долго не могла подобрать цвет бантика (до сих пор меня терзают смутные сомнения на его счёт), первый опыт приклеивания страз клеем вышел "комом". Расстроенная и совершенно без настроения фиолетовый фон я приклеила сикось-накось, всё остальное съехало по инерции. Венчал мой "успех" разворот открытки, который тогда мне и в голову не пришло сфоткать, а теперь думаю: "Зря!", некоторые вещи забывать не стоит! В двух словах: обожаю ставить штампы (видимо, ещё со школы осталось. Помните, тогда были маленькие круглые перчатки диаметром где-то сантиметр, и у каждой уважающей себя девочки такая была), так вот решила я опять поставить на развороте открытки 2 штампа. Подарки пропечатала без проблем, взяла рукописное письмо, прижала к картону, подержала, убрала... И вижу: в одном месте - примерно в середине - штамп не пропечатался. На этом бы мне и остановиться, ведь понятно - не мой день, и вообще, hand made как никак! Но не тут-то было! Я решила пропечатать этот неудачный кусочек краем штампа... и конечно же вместо мааааленького кусочка у меня отпечатался весь штамп (со сдвигом по диагонали вниз где-то на сантиметр). Думаете, я остановилась? Но ведь бог троицу любит! Решила спустить штамп ещё на 1см и пропечатать, как будто три листа бумаги лежат один на другом (2 листа меня почему-то не устроили). Да, по краям получилось вполне нормально (это я себя утешаю), но вот в середине!!!!! ТАКОЕ уродство!!!!!! Закончив с грехом пополам открытку не могла смотреть на неё "без слёз" и сразу же отдала своей девятилетней сестре, чему Александра неимоверно обрадовалась.
От сюда три вывода:
1) чем больше разной бумаги есть - тем легче что-то подобрать (желательно бумагу брать из одной коллекции)
2) при плохом настроении могу испортить самую простую открытку
3) главное вовремя остановиться!!!

It's London, baby!

Эту открытку сделала спустя неделю - на день рождения двоюродной сестры мужа.Она с семьёй переезжает в Лондон на несколько лет и дарить что-то "нужное", но объёмное совсем не хотелось. Так появилась моя вторая открыточка)) Времени потратила, наверное, часа 2 (если не 3), все не могла придумать ничего толкового. А потом решила: "Сколько можно думать, уже пора что-нибудь сделать!", и после этого всё как-то само получилось, на одном дыхании (если можно так сказать после 2х часов мучений))). К сожалению фотография получилась тёмной и не передаёт реальные цвета (фоткала почти в полночь, освещение ужасное, до утра ждать не могла - нужно было дарить), и, конечно же, в спешке забыла сфоткать разворот (наклейка-марка с оттиском London и два серебряных штампа: имитация рукописного английского текста и изображение трёх подарков). Открытка получилась довольно простой и сейчас я бы кое-что в ней поменяла, но на тот момент я была очень довольна результатом. Надо же на чём-то учиться, к тому же тогда у меня было очень мало материалов. Главное, она понравилась Тане, и я поняла две вещи: 1) фоткать свои работы желательно днём (или без фотошопа не обойтись) 2) с пастельными тонами мне работать интереснее и легче.

Мой первый раз...

Считаю этот паровозик своей первой скрап-работой (с неё началось моё увлечение). Заготовку для этой открытки взяла на http://rus-scrap.ru/ . На следующее утро она была подарена на десятилетие мальчика. Андрей очень спортивный и весёлый; решила, что такая яркая открыточка, намекающая на постоянное движение и наступающий НГ (дело было 13 декабря) очень ему подойдёт. Получила большое удовольствие, пока ей занималась, и на следующий день первый раз набрала в строке поиска слово scrap))))

воскресенье, 2 января 2011 г.

Лифтинг открытки от Лори Пачковски

На сайте скрап-лифтинга http://scrap-lifting.blogspot.com/ стартовало новое задание: лифтинг новогодней открытки от Лори Пачковски (http://justsoducky.blogspot.com/).
С удовольствием приняла участие, и вот что у меня получилось: