понедельник, 21 февраля 2011 г.

For girls only

... а потом меня "припёрло" в очередной раз! Думаю, для мальчиков открытки сделала, а для девочек? Чем девочки хуже-то? И не успокоилась, пока не сделала мини-коллекцию (оч.смешно звучит))) девчачьих открыток) Так на первой из них и написала: "For girls only".
Смотрим:
Знаю точно, понравится не всем) Вот муж мой, например, засрал (пардон, но по-другому не скажешь) перья и Мадонну, а маме не понравились фетровая бабочка и большие бусины на булавке, про бабушку вообще молчу ("потёртый временем" Glitz Design её явно не впечатлил)... Так что, для собственного спокойствия и душевного равновесия, предпочитаю думать о своей "коллекции", как об очень концептуальной)))

Boys' Design

То ли 23е на носу, то ли беременные гормоны, но мне ужасно захотелось сделать мальчишескую открытку. Вот просто вынь да положь... Всю такую голубо-коричневую, и чтоб никаких рюшек)
От жадности сделала аж целых две! Не уверена, что получилось совсем уж по-мужски, но на этом мой азарт резко поугас, а фантазия полетела в другую степь.
Особое внимание хочу уделить бумаге Glitz Design. Она просто супер! Радовалась как ребёнок, когда кромсала её ножницами (хотя, изначально, отнеслась к этой фирме с бооооольшим подозрением)

Birds

Когда я лифтила открытку от Яны, то так прониклась рамочками с кракелюром, что просто не могла удержаться от повторения "пройденного материала")))
Детальки: кракелюр на самодельной рамке, лента, стразы, жемчужины, бумажные цветы, немного старинного кружева (как фон у сердечка).

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

St.Valentine's Day

А я всё нарадоваться не могу на бумагу с тиснением и натирки! И вот такая валентиночка у меня получилась:
Из деталек: тесьма, кружево, бумажные розочки, полужемчужинка, натирка "valentine", бумага с тиснением))))

Лифтинг открытки от Яны Vixy

На сайте Scrap Lifting новое задание: лифтинг открытки №4 от Яны Vixy.
Вот оригинал:
А вот мой вариант:
и детальки:
Лифтить эту открытку мне очень понравилось! У Яны она такая нежная и в духе 8 марта)))
Из деталек: кружево и пуговка - старинные, бумага MF, ленты и тесьма, бумажная розочка, полужемчужинка, на рамочке - кракелюр.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Шэбби или нет?

Так как я - скрап-новенькая, если не скрап-новичок (хотя, на мой взгляд, разница невелика))), то не всегда я могу определить стиль, в котором выполнена скрап-работа (уф, как много у меня слов начинается со "скрап")). Вообще, мне нравится шэбби (какая я "оригинальная", хе-хе), вот я и пытаюсь скрапить в этом стиле (ну, в последнее время)). А вот получается ли - это большооооой вопрос))
Из деталек: машинная строчка, шелковая ленточка, вощеный шнур, золотой ключик (мне очень понравился; хоть на шею вешай, а не на открытку - да, такая я сорока!!!)))), розовые и голубые стразы (жалко, на фотке их плохо видно).

soft flower

Вот я и добралась до soft flower (руки так и чесались куда-нибудь приклеить эту штучку))). Мне понравилось, но для себя я поняла, что на мелкие поверхности клеить SF намного проще (и с клеем надо приноровиться: чтобы не вытекал за края рисунка). Фон на первый взгляд пустоват (IMHO), сделала это специально: фоновая бумага - с тиснением, которое так и хочется погладить пальцами (кстати, к SF у меня руки тоже так и тянутся)))); м.б. дело во мне, а не в бумаге с тиснением?))
Из деталек (кроме сердечка из soft flower и тиснёной бумаги): жемчужинки, булавка-сердечко, бумажная розочка, шелковая ленточка; внутри сделала вставку из персиковой однотонной бумаги (чтоб было видно поздравление) и пришила к ней красную тесьму (она выступает с края).

My sweetness

Вот такие милые птички попались мне недавно под руку. Бумага MF, кружево старинное. Из деталек: бумажные цветы, стразы и жемчужинки, натирка GD. первый раз работала с натирками и могу с уверенностью сказать: "Я в них просто влюбилась!!!" Машинную строчку закосила. Не могу понять почему, но иногда машинка без всякой причины пропускает стежки (или петли? не знаю, как правильно), но я всё равно её нежно люблю))  

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Лифтинг открытки от Gudrun

В блоге scrap-lifting недавно стартовало новое задание: Лифтинг открытки №3 от Gudrun
вот оригинал:
а вот, что получилось у меня:
Сфоткано немного криво (под углом; сразу не заметила), надеюсь, судьи меня за это простят)
Сначала открытка Gudrun показалась мне довольно простой для лифтинга, но на деле всё оказалось совсем наоборот)))
Из деталек: бумажные розочки, жемчужинки на леске, гель с блёстками.