среда, 24 августа 2011 г.

Лифтинг открытки от Quest

Всем большой привет!
Сегодня покажу вам открытку, которую делала как приглашенный дизайнер в блоге Scrap Lifting
Детальки: Крафт, акриловая краска, немного структурной пасты, кружево, пуговки (железная - старинная, остальные - обычные), вощеный шнур, чипбордная рамка (она мне совсем тут не нравится, но другой не было), бархатная лента, роза с листочками (на розе - сухой глиттер + глосси), цветы-пупочки, машинная строчка, тонировала дистрессами.
И оригинал от Quest
 Вроде бы похоже получилось, да?)
А для вас лифтинг - это что? Для меня всё таки - максимальное повторение. Поэтому, если вижу, что каких-то материалов нет, то и не берусь лифтить (хотя лифтинг люблю))). Ведь, если взять и смело так позаменять ключевые элементы своими и оставить только, к примеру, расположение, то получится уже что-то совсем другое; о чём можно будет гордо говорить: "Вдохновился" или "По мотивам" ))) И чем тогда это будет отличаться от задания "сделай по скетчу"? (хотя скетч - это вообще отдельная тема для размышления)
Уф, что-то я расплылась мыслью по древу)) А хотела написать коротенький такой постик)) Последние пару дней ни на что нет времени: старшая дочка вернулась с моря, и я теперь учусь быть мамой сразу для двух маленьких детей)) Иногда хочется разорваться или спрятаться под одеяло и сделать вид, что "никого нет дома". Хотя, они такие смешные зайки)))
Ну всё, заканчиваю свои бла-бла-бла и прощаюсь со всеми на некоторое время)))
Ира

среда, 17 августа 2011 г.

Make a Wish

Полезла на днях в шкаф за тряпочкой, хотела сделать софтбук... а получилась открытка)) Для блога Special Day Cards по заданию День рождения с тканью. Надпись честно слямзила с Жениной открытки (надписи аля "Happy Birthday" ну никак не влезали). Надеюсь, Женя не в обиде))
Учусь использовать вебстеровские цветочки)) Тряпочку пришила машинкой. Под цветком - наклейка от MF. Буквы - тоже наклейки от MF, залила их толстым слоем crackle accents, но затупила: от жадности прошлась по ним вторым слоем (чтоб были ещё пухлее), и почти все трещинки от первого слоя пропали, а новые так и не появились (так что получилось как-будто глосси))) На банке-то никто не написал, что так будет... Зато открытуля получилась вся такая поросяче-розовая)))) А то у меня всё какие-то мужские в последнее время)
На сегодня точно с вами прощаюсь))))
Ира

П.С. напоминаю про конфетку

Морской стиль

Всем привет))
Сегодня покажу вам открытку для блога Подари кусочек счастья по заданию №20 Морской стиль.
Подвеска и штамп поближе:
Детальки: штамп от ТХ, люверс, подвеска, бечевка, машинная строчка.
А у меня сегодня день позора! Недавно решили не покупать ничего сладкого к чаю, чтоб не соблазняться)) Пошла я сегодня поливать цветы в комнату сестры (она уехала на месяц) и увидела у неё на столе шоколадного зайца (типа киндера, только больше). Закончилось всё тем, что цветы я полить забыла, зато вся перемазалась в шоколаде (заяц от жары растаял). Никакой силы воли((( Стыдоба: съесть конфету у десятилетнего ребёнка! Теперь собираюсь на улицу (покупать в замен нового зайца и растрясать съеденного).
Всем отличного дня))
Ира

понедельник, 15 августа 2011 г.

С днем рождения

В блоге Special Day Cards до 23 августа проходит задание День рождения с тканью. Была у меня очень красивая тряпочка... но не сложилось (не её день пока)))
У вас так бывает? Вроде всё уже в голове продумала, а в результате получилось совсем не то! Вот и сегодня вышло именно так: копалась в своих закромах в поисках тоооненькой такой, нежненькой тряпочки в мелкий пёстренький цветочек, а наткнулась на джинсу... и понеслось))
Пожалуй, что опять мальчишеская...
По деталькам так вообще простая: люверсы, подвеска, вощёный шнур, джинсовая ткань, машинная строчка. Бумага 7G.
С люверсами смешно: недавно муж меня корил за хомячьи кучи, которые лежат и тихо ждут своего часа. И вспомнился ему кроподайл. Любит он его, не знаю за что, видимо название прёт)) И начал он возмущаться (с укором), что я им практически не пользуюсь... Видите, на сколько он меня пристыдил?)) Аж 8 люверсов!!))) Последний он лично вставлял (возмущался, почему ему только последний доверили))))  хе-хе
А вообще, когда делала эту открытку, на меня нашло ностальгическое настроение... Вспомнились школьные годы... Даже не сама школа, а наша школьная компания в последних классах. Все тогда носили рваные джинсы (меня родители ужина лишили за такие вот джинсики собственного производства), кулончики на шнурках, уши кололи (у меня до сих пор 4 серёжки вместо 2х); и много чего ещё...(мы, кстати, тогда на ДР обязательно открытку покупали))) Короче, взгруснулось что-то...
Выходит, открытка навеяна воспоминаниями о конце 90х)))
I'm entering cardsformen challenge 17 anything goes with this card.
...
Перечитала пост - себя какой-то старушенцией почувствовала...
На днях расскажу вам опять про сантехников - приходили всё таки... и ещё придут... Вот уйдут с концами, тогда всё и расскажу))
Всем отличного настроения))
Ира

Trust your crazy ideas

Новая открытка по скетчу №15 от блога Апельсиновый Ёж.
Сфоткала коряво((( Света почти не было нормального(((
По деталькам: плётка  и штамп от ТХ, кругляшки-деревяшки MR, машинная строчка.
Мда, что-то потянуло меня на простоту)))
 И сам скетч:
У нас сегодня ужасная жара! Всю неделю погоду колбасит из стороны в сторону: то +12, то +30; даже не знаю, что лучше)
Если успею, вечером ещё кое-что покажу))) Так что пока не прощаюсь))
Ира

вторник, 9 августа 2011 г.

sunshine

Я продолжаю участвовать в проекте "Скрап-кадр" от блога Scrap Time. На этот раз нам предлагают вдохновиться кадрами из фильма "Чикаго". Признаюсь честно: фильм смотрела, но совершенно не помню)) В памяти всплывают какие-то отрывки... Зато точно помню, что костюмы у героев просто шикарные! И открытку захотелось сделать тоже яркую и с налётом вечернего блеска. Надеюсь, что получилось:
И цветочек поближе (ура-ура, первый раз использовала вебстеровские розочки!!! наконец-то!!!))
Детальки: dew drops, цветок от Вебстера, pebbls, тимхольцевский скотч, пуговка, натирка, машинная строчка и безумно красивая бумага от Kaiser Kraft.
И кадр-вдохновение:

Открытку делала по скетчу от блога Скрап-фантазии
А сейчас расскажу вам, что со мной сегодня случилось))) С утра пораньше слышу звонок в дверь. Выползаю из кровати, смотрю в глазок: у двери стоят три типа подозрительной наружности. Я их явно не знаю и уж точно не жду! С неожиданностями я справляюсь плохо (кто меня знает, все подтвердят)))! Пока я (ещё и с спросонья) соображала открыть им или сделать вид, что никого нет дома (как никак рабочая неделя), они развернулись и ушли. "Ну и ладно", подумала я (хотя любопытство уже начало просыпаться). Где-то через час, когда я уже про них совсем забыла, звонок по телефону: "Алло! Это диспетчерская! Вы что, дома??!! Почему не открываете нашим мастерам?" Я сразу сильно напряглась! Наша квартира, как бермудский треугольник для всякого вида "наводнений" (если не мы соседей заливаем, так они нас). И, конечно, первая мысль, пришедшая в голову :"Опять трубу прорвало!" Тут я горько начинаю жалеть, что утром дверь не открыла. Приходят сантехники, и с порога заявляют, что благодаря именно мне у всего подъезда нет горячей воды! И я, клуша, поверила!!( Хотя сама 5 минут назад руки мыла) Расковыряли всю стенку в туалете, чтобы добраться до труб, закидали меня "умными" слова аля "американка", "контрагайка", "полдюймовка" и т.п. и ушли, сказав, что возможно проблема и не в нас, но если что они ещё вернутся (как терминаторы). Оказалось, что вода горячая есть, и никуда не пропадала, но бежит медленно, а какая-то активная бабка из нашего подъезда куда-то нажаловалась, и теперь эти красавцы тупо ходят по всем квартирам и смотрят на трубы. В итоге никакие трубы нам не меняли, но весь кафель отбили, и он теперь в виде строительного мусора захламляет коридор. И сижу я, как дура, рядом с этой кучей мусора и думаю, вернутся они или нет... Выходит, к телефону домашнему тоже лучше не подходить: кто надо, на сотовый дозвонится)))) Вот такая грустная у меня история!
Всем приятного вечера и надеюсь, что с вами подобное не случится)))
Ира))

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Лифтинг работы от Иры-Клири

Ох, и сложно же мне дался лифтинг от Иры-Клири! В какой-то момент даже начала сомневаться, стоило ли браться... Столько деталей! Есть чему поучиться)))
Ну что, показываю:
и немного деталек:
пуговки-бусинки
ключик и цветочки
А вот и оригинал:
А сейчас я вам немного пожалуюсь! Для этого лифтинга края у бумаги я старила вот этой штучкой:
И как-то я совсем не впечатлилась!! Эффект оказался такой же, как если бы я просто бумагу по линейке обрывала(( Да и лезвия тупятся довольно быстро... Может я что-то не так делала... не знаю даже...
Вот так
Ой, пупсик мой проснулся)))) Побежала)))
Всем пока!!!
Ира

четверг, 4 августа 2011 г.

Фиолетовый НГ

В блоге Special Day Cards до 9 августа (включительно) проходит Задание №8. Фиолетовый/сиреневый Новый Год. NB!: Фиолетовый (или сиреневый) цвет в работе должен быть доминирующим!))
У нас как-раз похолодало (бррррррр! не люблю холод), так что открытка сложилась сама собой)))
И поближе:
бантик+булавка
Снежинки-жемчужинки
Детальки: Полужемчужинки, дырокольные снежинки, ажурная салфетка, булавка, лента, билетик от MME (подняла его на вспененный скотч), фиолетовая калька (подложка под картинкой), машинная строчка. Дырокол края от MS.

I am entering Simon Says Stamp Challenge: Simon Says ,,,,,, Christmas In August with this card)))

А я желаю всем побольше тёплых и солнечных дней в августе)))))
Ира